湖北频道>正文

长江中上游水库群腾库备战汛期
2019-06-09 09:12:34 来源: 湖北日报

  6月8日8时,三峡水库实时水位145.81米。长江水文网数据显示,两天前三峡水库水位曾降至144.94米,低于145米的汛限水位,这标志着三峡水库已完成防洪腾库工作。

  此次腾库,共释放库容221亿立方米,是汛期保护长江中下游防汛安全的重要措施。按计划,三峡水库每年需在6月10日前消落至汛限水位。

  除三峡水库外,长江流域其他水库也从年初开始消落水位。目前,纳入联合调度的40座控制性水库,共腾出汛限水位以上防洪库容560亿立方米,加上部分水库汛限水位以下260亿立方米库容,共有820亿立方米库容可调蓄洪水。

  据气象部门预测,今年气候状况总体偏差,长江中下游可能发生较重洪涝灾害,长江中上游水库群腾库,为战胜可能发生的大洪水奠定基础。(记者祝华)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124598831
www.awesumgfe.com
友情链接:幸运快乐8  幸运快乐8  幸运快乐8网址  幸运快乐8平台  幸运快乐8  幸运快乐8登入  幸运快乐8是真的吗  幸运快乐8网站  幸运快乐8登陆  幸运快乐8