湖北频道>正文

湖北出品影片《穿越时空的呼唤》亮相第22届上影节
2019-06-11 18:16:48 来源: 新华网

  新华网武汉6月11日电(记者 喻珮)第22届上海国际电影节组委会近日宣布,由湖北长江电影集团领衔出品的影片《穿越时空的呼唤》为本届电影节的开幕片。该片将于6月15日晚的金爵盛典之后,在上海大剧院进行全球首映。

  上海国际电影节是与戛纳、威尼斯、柏林电影节齐名的国内唯一的国际A类电影节,在全球电影界享有盛誉。本届上海电影节共有112个国家3964部电影报名参加,最终只有几十部电影入围。

  据介绍,《穿越时空的呼唤》由曾执导《红河》《芳香之旅》《婼玛的十七岁》等作的导演章家瑞操刀,姚笛、宋宁峰领衔主演,夏梓桐、彭梓洋、陶然等主演,张延特别出演。影片讲述了一段发生在20世纪80年代湖北三峡沿岸的故事。

  影片生动再现了20世纪80年代长江沿岸地区的社会风情和青年生活,也展现了30多年以来长江流域翻天覆地的变化。在三峡红叶的见证下,几位主人公的悲欢离合牵动人心。

  在影片开拍之前,导演章家瑞带领所有主要演员去三峡、航道上体验生活,一起围读剧本、研究人物。章家瑞说,“沉淀到湖北当地去,拍出来的质感才更加真实、细腻、贴切。影片可谓一封写给湖北、写给三峡的情书!

  作为湖北首部主投和独立制作的影片,《穿越时空的呼唤》由湖北省委宣传部、湖北省广播电视局、湖北省文学艺术界联合会等单位联合摄制,也是继《海棠依旧》《血战湘江》荣获全国第14届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖之后,湖北长江电影集团精品创作生产的又一重大突破。

  据悉,该影片在上影节亮相后,将在全国院线上映。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124609088
www.awesumgfe.com
友情链接:幸运快乐8首页  幸运快乐8网址多少  幸运快乐8手机官网  幸运快乐8  幸运快乐8技巧  幸运快乐8  幸运快乐8  幸运快乐8主页  幸运快乐8登陆  幸运快乐8登入