湖北仙桃:给居民免费发放降压降糖药物
2019-11-04 15:23:13 来源: 新华网

  新华社武汉11月4日电(记者黎昌政)今年以来,湖北省仙桃市投入历年医保结余资金1700多万元,对规范化管理的高血压和糖尿病患者免费发放药物,促进了慢性病防治。

  “长期用药的费用对农民来说不是个小数目,免费发药减轻了医疗负担!奔郊钦,来领免费药的马场镇河口村村民闵百云说:“政府免费发放降压药物,也说明高血压控制很重要,提醒我们要多注意!苯衲66岁的他在村医指导下服用免费药物,血压控制得不错。

  村医闵铁汉告诉记者,现在对规范管理的高血压病人免费发放药物肖苯地平,对糖尿病人免费发放二甲双胍。

  血压、血糖一时控制不佳也许不会有严重后果,因此不少村民不主动按时吃药,加之此前村医只是对大家开展健康教育,并不发药治疗,村民配合度不高。闵铁汉说:“既量血压、血糖,又免费发药,村民配合程度提高了,慢性病防治才能得到较好落实!

  目前,免费药物由村卫生室或社区卫生服务站医生通过日常随访并根据病情需要发放。记者在仙桃市三伏潭、马场等镇调研发现,除了外出务工人员,患病村民大多领用了免费药物,积极参与糖尿病、高血压的防治。据统计,目前仙桃规范管理高血压患者81642人,血压控制满意率达86%;规范管理糖尿病患者18755人,血糖控制满意率达66%。

  “高血压引起的中风和糖尿病严重并发症,可能致死致残。减少一个这样的病人,就是减少一个潜在贫困家庭,增进一个家庭的幸福!毕商沂形澜∥匙槭榧峭坑衿奖硎荆骸跋乱徊浇菔凳┣榭鲈黾右┪锲分,让更多人受益!

 。ㄔ鹑伪嗉撼陆#

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125190588
www.awesumgfe.com
友情链接:幸运快乐8  幸运快乐8  幸运快乐8app  幸运快乐8主页  幸运快乐8手机app下载  幸运快乐8平台  幸运快乐8  幸运快乐8  幸运快乐8  幸运快乐8